Доренко о прежнем руководстве РСН

Доренко комментирует предположение, что РСН раньше была прокремлёвской радиостанцией, что все ведущие утверждались Кремлём:
 
Мне кажется, что это преувеличение. Я вам честно скажу. Я собаковод и люблю кинологические примеры. Вот мои собаки очень для меня стараются. Все. Все по-разному, но все исходят из того, что я один из них. Меня боготворит мой фокстерьер. Но он все время исходит из того предположения, что я фокстерьер. Мегаполубог-полуфокстерьер. Мои овчарки, кавказцы, все тоже исходят из того, что я абсолютно неслучайно с ними, что я послан им собачьим богом. Мне кажется, что, может быть, прошлое руководство до какой-то степени было разновидностью вот этих моих кавказских овчарок. То есть они истолковывали, что было б лучше для Кремля, но как бы в собственном представлении. Иногда ведь фокстерьер придумает для тебя какую-нибудь историю интересную (они авантюристы дикие). Он любит тебя, но любит неумело. Трудолюбиво, но неумело любит. Мне кажется, предыдущее руководство трудолюбиво, но очень неумело любило Кремль. Может быть. Не уверен, что ими из Кремля командовали. Я лично знаю уже полтора десятка лет многих людей из Кремля; они как раз не обижены Господом в плане интеллекта. Поэтому не думаю, что они совсем до крайнего идиотизма доводили дело.

Мне кажется, что это, наоборот, была старательность неумело любящих фокстерьеров. Так бывает. Когда Магдалина поет в Jesus Christ Superstar «научи меня любить тебя», потому что способ,
которым она умеет любить, наверное, не подходит. И мне кажется, что они не спросили Кремль «научи
меня любить тебя», а просто принялись любить в своих собственных представлениях. Если вас начнут,
например, любить тигрица, фокстерьерша и медуза — вы понимаете, что они, правда, вас любят, но 
другое дело, в чем эта любовь выражается. Но это «полюбил волк кобылу — взял, да и съел», как говорят украинцы. Это тоже ведь любовь, в общем. Они и любили так Кремль. Старались.

Мне трудно представить, кто в Кремле мог руководить столь необеспеченно интеллектуально. Кто? — Никто. Я там не знаю столь коллекционных идиотов, честное слово.
 8   2008   Доренко
Популярное